Kamis, 28 Juni 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE SUS


RESEP KUE SUS

Bahan:

  1. 200 cc susu cair (evapored)
  2. 100 gram margarine
  3. 125 gram terigu
  4. 4 butir telur
  5. ½ sendok the garam

 Isi:

  1. 200 cc susu cair (evaporet)
  2. 4 sendok makan gula pasir
  3. 3 sendok makan  maizena
  4. 2 kuning telur
  5. Sedikit rum

 

Cara Membuat Resep Kue Sus:

  1. Panaskan margarine dan susu sampai margarine mencair, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sampai rata. Masiukkan telur satu persatu sambil diaduk terus dengan sendok kayu dan terakhir tambahkan garam.
  2. Dengan dua buah sendok ambil adonan sebesar bola pimpong dan susun di loyang yang telah di beri margarine dan taburan tepung berjarak 2 cm satu sama lainnya. Panggang dalam oven dengan suhu 1750 C selama 15 menit
  3. Setelah matang cepat pindahkan kae loyang dingin
  4. Campur semua adonan di dalam panci, masak dengan api kecil sambil diaduk terus
  5. Setelah mendidih langsung matikan api dan angkat lalu aduk terus sampai dingin

 Catatan:

  1. Cara-cara ini untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Memanggang dengan panas yang kurang akan menghasilkan sus yang tidak mengembang. Pakai bahan air akan menjadi sus kering dan kaku, kalau pakai susu akan menghasilkan sus yang lembut dan enak.
  2. Adonan isi harus diaduk sampai dingin kalau tidak akan menghasilkan fla yang keras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar