Selasa, 24 Juli 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BUBUR AYAM CIREBON



RESEP MASAKAN BUBUR AYAM CIREBON


Bahan :

250 gram beras, cuci bersih

2 ltr air

Garam, merica bubuk secukupnya


Sup ayam :

1 ltr air

½ ekor ayam, cuci bersih

1 sdm minyak goreng

5 butir bawang merah,iris tipis

3 siung bawang putih, memarkan

¼ buah pala, memarkan

½ sdt merica bubuk

2 batang daun bawang, potong-potong

1 batang daun seledri, simpulkan


Pelengkap :

Ayam, suwir-suwir

Bawang goring

Kacang kedelai goreng

Daun bawang, iris halus

Kecap manis

Kerupuk

Sambal


Cara membuat:

1.    Didihkan air,masukkan beras. Masak dengan api kecil hingga menjadi bubur. Aduk sesekali agar tidak  gosong. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata, angkat.

2.    Sup ayam : didihkan air,masukkan ayam,seledri. Sementara itu tumis bawang merah,bawang putih,daun bawang, pala,merica hingga harum. Angkat, masukkan kedalam rebusan ayam. Masak hingga ayam lunak dan matang.

3.    Angkat ayam, suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.

4.    Tuangkan bubur kedalam mangkuk, tuang kuah sup. Sajikan bubur dengan pelengkap.

Hasil : 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar