RESEP MASAKAN BELUT CABAI HIJAU
Bahan:
- 500 gram belut ukuran sedang, potong-potong
- 400 ml santan
- Minyak untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
Haluskan:
- 15 buah cabai hijau keriting
- 4 buah cabai hijau besar
- 7 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Belut Cabai Hijau:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu lainnya sampai harum.
- Tuang santan, Masak sampai mendidih. Masukkan belut, kemudian masak sampai bumbu meresap dan belut matang. Angkat, sajikan.
Untuk 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar