Sabtu, 29 Desember 2012

Aneka Jajanan: RESEP KUE PUTU LER


RESEP KUE PUTU LER

Bahan:

  1. ½ kg tepung ketan yang baru ditumbuk
  2. ½ sisir pisang raja yang matang dan tua betul
  3. Gula putih secukupnya
  4. Kelapa parut
  5. Garam secukupnya

Cara membuat resep kue Putu Ler:

  1. Tepung ketan diadoni dengan sedikit air dan bubuhi gula semanisnya sampai adonan menjadi agak lembek
  2. Sediakan klakat atau langseng, alasi bawahnya dengan daun pisang, lalu taruh adonan di kelakat, ratakan supaya sama tebalnya
  3. Bersama dengan mengukus adonan ini kita kukus pisang raja di dandang
  4. Setelah adonan ketan matang, angkat pisangnya, sedang panas â€" panas dikupas, gurat memanjang, lalu buka sehingga bentuk pisang melebar
  5. Lekas â€" lekas taruh diatas adonan yang panas tadi sedemikian sehingga bagian dalam terletak diatas
  6. Pisang ditekan â€" tekan supaya melekat betul
  7. Adonan ketan seluruhnya harus ditutup dengan pisang yang telah digurat dan dilebarkan
  8. Jika kue ini sudah dingin, dipotong persegi â€" persegi. Dihidangkan dengan kelapa parut yang telah dibumbui garam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar