
RESEP KUE SWEET MANGO PUDING
Bahan A:
- 1 kg tepung terigu protein tinggi
- 20 gram ragi instant
- 5 gram bread improver
- 200 gram gula
- 30 gram susu bubuk
- 3 butir telur
Bahan B
- 250 gram air es
- 200 gram susu cair (fresh milk)
Bahan C
- 12 gram garam
- 180 gram margarine
Bahan Strusel Topping:
- 100 gram margarine
- 100 gram gula halus
- 20 gram susu bubuk
- 150 gram tepung protein sedang
Bahan Mango Puding
- 50 gram sirup mangga
- 2 bungkus agar-agar netral
- 200 gram air
- 1 buah kuning telur
Cara Membuat Resep Kue Sweet Mango Puding:
- Aduk semua bahan A menggunakan mixer hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.
- Masukkan bahan B aduk dengan kecpatan rendah sampai tercampur rata setelah itu, aduk dengan kecepatan sedang hingga adonan hampir kalis atau 80% kalis
- Masukkan bahan C , aduk dengan kecepatan tinggi sampai kalis.
- Istirahatkan adonan selama 20 menit, lalu timbang seberat 50 gram. Gilas adonan menggunakan rolling pin. Lalu bentuk Oval
- Siapkan mini cup pie, poles bagian bawahnya dengan margarine. Isi dngan adonan, tekan sampai ke bawah
- Istirahatkan adonan didalam proofer selama 40 menit atau hingga mengembang
- Strusel topping:Campur semua bahan tropping. Aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata
- Setelah mengembang keluarkan adonan dari proofer. Polesdengan kuning telur lalu taburkan strussel topping diatasnya
- Panggang didalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu bawah 180°C selama 12 menit. Angkat, dinginkan
- Mango pudding:Campur sirup mangga dengan agar-agar dan air, masak hingga mendidih. Angkat, tuangkan ke kuning telur kocok. Aduk hingga tercampur rata
- Tuangkan pudding secukupnya ke atas roti. Dinginkan hingga pudding menjadi keras

Tidak ada komentar:
Posting Komentar