
RESEP MASAKAN KARI AYAM
Bahan:
- ½ ekor ayam
- 50 ml air asam jawa
- 400 ml santan sedang
- 3 sdm minyak samin / margarin
- 1 butir bawang bombay, iris bulat
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm kayu manis
- 5 butir kapulaga
- 10 butir cengkih
- 1 buah bunga pekak / lawang
- 2 batang serai, memarkan
- 1 helai daun pandan
Haluskan:
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- ½ sdt jintan
- ½ sdt adas
- 3 cm jahe
- 4 buah cabai merah besar
- 4 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Kari Ayam:
- Bersihkan ayam, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Sisihkan.
- Panaskan minyak samin/margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu. Beri kayu manis, kapulaga, cengkih, bunga pekak/lawang, serai dan daun pandan. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging ayam. Aduk sampai daging ayam kaku. Beri santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah mengental. Angkat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar