RESEP MASAKAN BOBOR DAUN LABU
Bahan:
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 200 gram tempe potong-potong
- 150 gram udang kupas
- 150 gram daun labu
Bumbu Halus:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 5 cm kencur
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt gula merah
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat resep masakan bobor daun labu:
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
- Masukkan tempe dan udang, masak hingga udang berubah warna
- Masukkan daun labu, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar