Sabtu, 26 Mei 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN MEE GROB (BIHUN GORENG MANIS)



RESEP MASAKAN MEE GROB (BIHUN GORENG MANIS)


Bahan:

250 gr bihun, remukkan

5 siung bawang putih, iris tipis

2 bh cabai merah, iris halus

2 butir telur, dadar, iris tipis

200 gr daging ayam, iris tipis panjang

100 gr udang, kupas

1 sdm kulit jeruk purut, iris halus

8 lembar kucai, potong-potong

3 sdm air jeruk nipis

3 sdm saus tomat

2 sdm kecap ikan

2 sdm gula pasir

Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Mee Grob (Bihun Goreng):

  1. Goreng bihun sedikit demi sedikit dengan minyak yang banyak hingga mengembang dan kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Ulangi hingga bahan habis.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, udang. Aduk rata, masak hingga matang dan kering. Tambahkan kulit jeruk, cabai merah, kucai, air jeruk nipis, kecap ikan, saus tomat, gula pasir. Aduk rata, angkat.
  3. Tata bihun goreng di piring saji, tuang tumisan daging di atasnya. Taburi irisan telur dadar.
  4. Hidangkan.

Untuk 2 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar