Kamis, 24 Mei 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN LADO PARU


RESEP MASAKAN LADO PARU

Bahan:

  1. 300 gram paru, rebus potong dadu
  2. 1 butir telur kocok lepas
  3. 500 ml minyak goreng
  4. 5 lembar daun jeruk purut
  5. 2 ruas lengkuas, memarkan
  6. 3 sendok makan air asam jawa (1 sendok the makan asam jawa+ 4 sendok makan air)
  7. 10 buah cabai hijau, tumbuk kasar
  8. 200 gram leunca
  9. Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu Halus:

  1. 10 butir bawang merah
  2. 8 siung bawang putih
  3. 4 ruas jari jahe

Cara Membuat Resep Masakan Lado Paru:

  1. Celupkan paru ke dalam kocokan telur goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus daun jeruk dan lengkuas hingga harum
  3. Masukkan cabai hijau, air asam dan leunca. Aduk hingga rata
  4. Masukkan paru, garam dan gula pasir, aduk perlahan hingga rata. Angkat dan sajikan

Hasil 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar