Sabtu, 21 Juli 2012

Masakan Unik: RESEP MASAKAN PEPES IKAN MAS


RESEP MASAKAN PEPES IKAN MAS

Bahan:

  1. 4 ekor ikan mas
  2. 1 ikat daun kemangi
  3. 10 buah cabai rawit
  4. 3 lembar daun salam

Haluskan:

  1. 6 siung bawang putih
  2. 6 butir bawang merah
  3. 4 buah cabai merah besar
  4. 5 buah kemiri
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 buah tomat
  8. 1 sdt merica
  9. Gula secukupnya
  10. Garam secukupnya
  11. Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat resep masakan pepes ikan mas:

  1. Bersihkan ikan mas, sayat kedua sisinya. Lumuri ikan dengan bumbu halus sampai tertutup bumbu. Taburi dengan daun kemangi, daun salam, dan cabai rawir utuh
  2. Bungkus ikan mas dengan daun pisang. Kukus dalam dandang selama 40 menit. Angkat, tiriskan
  3. Bakar pepes ikan mas di atas panggangan sampai daunnya sedikit hangus, dan ikan kering

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar