Minggu, 16 Desember 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN ACE CABE HIJAU



RESEP MASAKAN ACE CABE HIJAU


Bahan:

500 gram cabe hijau besar

300 gram udang kupas

200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

3 sdm minyak untuk menumis

200 ml minyak untuk menggoreng


Bumbu haluskan:

5 buah bawang merah

5 siung bawang putih

½ sendok teh kemiri

½ sendok teh terasi

1 buah tomat

5 sdm minyak, untuk menumis


Cara Membuat Resep Masakan Ace Cabe Hijau:

  1. Panaskan minyak, goreng cabe hijau sampai setengah matang, angkat, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan kental, aduk rata hingga mendidih
  3. Masukkan cabe hijau, garam, gula pasir dan bubuk kaldu, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu matang, angkat
  4. Sajikan ace cabe hijau dengan nasi putih atau ketupat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar