RESEP MASAKAN IKAN DALAM KERANG
Bahan:
350 gr fillet ikan tenggiri, rebus, suwir-suwir
300 ml air kaldu ikan
6 siung bawang merah, iris-iris
1 sdt lada
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam
2 sdm tepung terigu, larutkan
40 buah kerang putih
2 kuning telur, kocok lepas
Minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Dalam Kerang :
- Rebus kerang hingga cangkangnya terbuka, angkat, keluarkan isinya, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang, merah hingga layu, tuang air kaldu ikan, masak hingga mendidih
- Masukkan suwiran ikan tenggiri, lada, pala bubuk dan garam, aduk rata, masukkan larutan tepung terigu, aduk hingga kalis. ANgkat
- Ambil 1 sdt adonan ikan tenggiri, masukkan dalam kulit kerang, tempelkan 1 buah daging kerang diatas adonan, oles kunning telur atasnya
- Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar