Resep Makanan: RESEP MASAKAN DAUN LABU BUMBU RUJAK



RESEP MASAKAN DAUN LABU BUMBU RUJAK


Bahan:

300 gram daun labu

150 gram ikan gabus asin, seduh, potong-potong, goreng, memarkan

4 cm lengkuas, memarkan

3 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

2 buah cabai hijau besar, potong-potong

2 buah cabai merah besar, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula merah

2 sendok teh air asam

800 cc santan dari ½ butir kelapa

Minyak goreng secukupnya


Bumbu yang dihaluskan:

2 buah cabai merah keriting

1 buah cabai merah besar

2 siung bawang putih

5 butir bawang merah

5 butir kemiri

2 cm jahe

1 cm kunyit


Cara Membuat Resep Masakan Daun LAbu Bumbu Rujak:

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam hingga harum. Masukkan cabai hijau, cabai merah, tomat. Aduk-aduk.
  2. Beri gula merah, air asam, garam, santan. Masak hngga mendidih.
  3. Tambahkan daun labu, ika gabus. Aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk 5 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives