Kuliner Unik: RESEP KUE PUTRI MANDI


RESEP KUE PUTRI MANDI

Bahan:

  1. 250 gram tepung ketan
  2. 75 gram tepung beras
  3. Garam halus
  4. Pewarna makanan
  5. Daun pandan
  6. Air kapur sirih
  7. 100 cc santan kanil
  8. Daun pisang
  9. Gula merah secukupnya

Cara membuat resep kue Putri Mandi:

  1. Masak sisiran gula merah, garam dan daun pandan dalam sedikit air mendidih
  2. Lalu masukkan parutan kelapa muda sampai airnya habis, sisihkan
  3. Untuk membuat adonan : campur tepung ketan, tepung beras, air kapur, dan garam halus, tambahkan sebagian santan kanil secukupnya, diuleni sampai dapat dibentuk. Kemudian beri pewarna sesuai selera
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian: putih dan merah. Bentuk  bulatan â€" bulatan yang diisi enten â€" enten sambil dibentuk
  5. Cara membungkus: Tumpangkan daun pandan pada daun pisang, sedikit santan kanil, lalu bungkus
  6. Kemudian kukus sampai matang
  7. Sajikan

Untuk 10 buah


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives