RESEP KUE PUTRI MANDI
Bahan:
- 250 gram tepung ketan
- 75 gram tepung beras
- Garam halus
- Pewarna makanan
- Daun pandan
- Air kapur sirih
- 100 cc santan kanil
- Daun pisang
- Gula merah secukupnya
Cara membuat resep kue Putri Mandi:
- Masak sisiran gula merah, garam dan daun pandan dalam sedikit air mendidih
- Lalu masukkan parutan kelapa muda sampai airnya habis, sisihkan
- Untuk membuat adonan : campur tepung ketan, tepung beras, air kapur, dan garam halus, tambahkan sebagian santan kanil secukupnya, diuleni sampai dapat dibentuk. Kemudian beri pewarna sesuai selera
- Bagi adonan menjadi 2 bagian: putih dan merah. Bentuk bulatan â" bulatan yang diisi enten â" enten sambil dibentuk
- Cara membungkus: Tumpangkan daun pandan pada daun pisang, sedikit santan kanil, lalu bungkus
- Kemudian kukus sampai matang
- Sajikan
Untuk 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar