Minggu, 28 Oktober 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SUP JAMUR PANGSIT KUKUS



RESEP MASAKAN SUP JAMUR PANGSIT KUKUS


Bahan:

150 gr kornet ayam

1 buah cabai merah besar, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

15 buah kulit pangsit

600 ml kaldu ayam atau 1 liter air + 250 gr tulang ayam rebus saring

100 gr jamur merang, belah empat

1 batang seledri, cincang halus

1 bonggol bok choy, potong-potong

Merica bubuk, gula, garam, secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Sup Jamur Pangsit Kukus:

1.    Campur kornet, cabai merah, daun bawang. Aduk rata, masukkan ke dalam kulit pangsit. Bungkus hingga rapi

2.    Tata kulit pangsit dalam mangkuk besar kukus hingga matang, angkat

3.    Didihkan kaldu ayam, masukkan jamur, bok choy, seledri, merica, gula, garam. Aduk-aduk, masak hingga matang

4.    Masukkan pangsit kukus ke dalam sup jamur. Aduk rata, sajikan

Hasil 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar