Sabtu, 27 Oktober 2012

Kumpulan Resep: RESEP PISANG BEIGNETS


RESEP PISANG BEIGNETS

Bahan:

  1. 200 gram terigu
  2. Pisang kapok merah atau pisang tandik atau pisang raja/ pisang barangan yang tua; secukupnya; dibelah memanjang lalu dipotong jadi 2
  3. 2 butir telur ayam, dipisah kuning dan putihnya; bagian putihnya dikocok sampai berbusa sekali
  4. 200 ml susu
  5. 2 sdm margarine, lumerkan dan biarkan dingin
  6. Sedikit garam
  7. 2 sdt baking powder
  8. Minyak goreng
  9. Gula halus dicampur dengan kayu manis bubuk, secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Pisang Beignets:

  1. Treigu diayak bersama baking powder. Sisihkan
  2. Kuning telur dikocok dengan garam dan margarine lumer, lalu dibubuhi susu. Ratakan> Lalu masukkan kocokan putih telurnya. Aduk rata
  3. Celupkan pisang satu persatu ke dalam adonan dan goreng dalam minyak panas sampai kuning. Balik-balik supaya rata kuningnya.
  4. Letakkan dipiring saji yang beralas kertas penghisap atau tisu makan, lalu taburi dengan bubuk gula halus dan kayu manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar