Rabu, 24 Oktober 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN AYAM GORENG KUNING


RESEP MASAKAN AYAM GORENG KUNING

Bahan:

  1. 1 ekor ayam negeri ukuran kecil
  2. 30 ml air
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 cm lengkuas, memarkan
  5. 2 tangkai serai, memarkan
  6. 5 lembar daun jeruk purut
  7. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  8. Minyak untuk menggoreng

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 4 cm kunyit
  5. 1 ibu jari lengkuas parut
  6. 3 cm jahe
  7. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Goreng Kuning:


  1. Bersihkan ayam, lalui potong menjadi 4 bagian. Satukan dengan air, bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, dan air jeruk nipis.
  2. Masukkan ayam bumbu dalam wajan, tutup wajan, lalu ungkep dengan api kecil sampai ayam matang. Angkat.
  3. Goreng ayam dengan minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan minyaknya.

Untuk 4 orang

Tip: Air jeruk nipis yang dicampurkan ke dalam bumbu membuat ayam renyah setelah digoreng.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar