Sabtu, 01 Desember 2012

Kuliner Indonesia: RESEP LEMON CHOCO MARMER


RESEP LEMON CHOCO MARMER

Bahan:

  1. 200 gram mentega
  2. 100 gram gula halus
  3. 1 butir telur
  4. 1 sdt esen lemon
  5. 325 gram tepung terigu
  6. 150 gram white cooking chocolate (cokelat putih), lelehkan
  7. 3 tetes pewarna oranye

Cara Membuat:


  1. Kocok mentega dan gula halus sampai gula larut. Tambahkan telur, dan esen lemon, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Ambil satu sendok teh adonan, lalu bentuk bulat.
  2. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang di dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit. Keluarkan dan dinginkan.
  3. Ambil sepertiga bagian cokelat leleh, lalu tambahkan pewarna oranye. Aduk rata. Masukkan cokelat berwarna oranye ke dalam cokelat putih. Aduk acak membentuk marmer.
  4. Celupkan kue yang sudah matang ke dalam cokelat marmer. Biarkan sampai membeku. Simpan kue dalam stoples.

Hasil 600 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar