Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN KUETIAU PANGGANG KACANG POLONG


RESEP MASAKAN KUETIAU PANGGANG KACANG POLONG

 

Bahan-bahan:

  1. 200 gram kutiau, rebus matang, tiriskan
  2. 2 sendok makan margarine
  3. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. 200 gram daging giling
  6. 1 sendok teh oregano
  7. 5 sendok makan saus tomat
  8. 2 sendok makan saus sambal
  9. 3 butir telur, kocok lepas
  10. 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  11. 75 gram kacang polong
  12. ½ sendok teh gula pasir

m.  Garam dan merica bubuk secukupnya

  1. 1 sendok makan margarine untuk olesan
  2. 50 gram keju, parut

 

Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Panggang Kacang Polong:

  1. Panaskan margarine, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan oregano, gula pasir, garam, merica bubuk. Aduk rata, angkat.
  3. Campur dalam satu wadah: kuetiau, tumisan daging, saus tomat, saus sambal, telur, santan. Aduk rata.
  4. Tambahkan kacang polong, aduk rata kembali.
  5. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarine. Tuang adonan, taburi dengan keju parut.
  6. Oven 180° Celcius, 45 menit atau hingga matang.

Hasil: 10 Porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives