Rabu, 16 Januari 2013

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE LOPIS KETAN


RESEP KUE LOPIS KETAN

Bahan:

  1. 500 gram beras ketan putih
  2. 1 ½ sdm, air kapur
  3. ½ sdt garam
  4. Daun pisang batu secukupnya
  5. ½ butir kelapa muda, parut memanjang beri sedikit garam
  6. 500 ml larutan gula merah

Cara Membuat:


  1. Cuci bersih beras ketan, lalu rendam selama 15 menit. Tiriskan, tambahkan air kapur aduk sampai rata. Beri garam.
  2. Bungkus beras ketan menyerupai dengan daun pisang. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  3. Rebus lopis sampai matang. Angkat, dan tiriskan. Sajikan dengan parutan kelapa yang sudah diberi sedikit garam dan larutan gula merah.

Untuk 4-5 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar