Sabtu, 19 Januari 2013

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN EMPAL GENTONG



RESEP MASAKAN EMPAL GENTONG


Bahan :

200 gram hati sapi,potong dadu

200 gram limpa sapi,potong dadu

200 gram daging sapi,potong dadu

500 ml santan kental dari1 butir kelapa

1 liter santan encer dari 1 butir kelapa

4 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

2 batang daun  bawang,iris halus

Bawang goreng secukupnya

3 sendok makan minyak goreng


Bumbu halus :

5 siung bawang putih

7 butir  bawang merah

4 butir kemiri

3 cm kunyit

½ sdt  merica butiran

Garam secukupnya


Cara membuat :

1.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam,serai hingga harum.

2.    Masukkan hati,limpa,daging. Aduk hingga berubah warna.

3.     Tuangkan santan encer, masak hingga daging empuk.. Tuangkan santan kental, masak hingga kuah berminyak.

4.    Saikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.

Hasil : 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar