Minggu, 20 Januari 2013

Resep Makanan: RESEP KUE PAI POTONG KARAMEL


RESEP KUE PAI POTONG KARAMEL 

Bahan:

  1. 100 gram margarine atau butter, cairkan dan biarkan dingin
  2. 225 gram gula palem
  3. 1 telur, kocok lepas
  4. 125 gram almon atau kenari cincang balur dengan sedikit tepung
  5. 175 gram terigu + 1 sdt baking powder + ½ sdt baking soda + ¼ sdt garam, diayak bersama
  6. 200 gram kelapa parut kering, siap beli, balur dengan sedikit tepung

Olesan:

  1. 50 gram margarine atau butter
  2. 125 gram gula palem
  3. 30 ml susu cair
  4. 250 gram gula bubuk

Masak margarine, gula palem plus gula bubuk dan susu. Aduk rata.Didihkan selama 2 menit, sambil diadukAngkat dan tuangkan ke atas kue selagi masih hangat

Cara Membuat Resep Kue Pai Potong Karamel:

  1. Campur dan aduk margarine leleh, gula palem, dan telur. Aduk rata
  2. Masukkan campuran tepung dan cincangan almon serta kelapa parut kering. Aduk rata
  3. Tuang kedalam loyang berpulas margarine ukuran 20 x 20 x 3 cm panggang sampai kue matang.
  4. Keluarkan dari oven. Setelah dingin baru dipulas dngan olesannya selagi bahan pemoles masih hangat. Potong-potong, baru keluarkan satu demi satu dari loyang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar