RESEP KUE KU (TEPUNG KETAN)
Bahan:
- 1 tepung ketan
- ¼ tepung beras
- 150 cc santan hangat â€" hangat kuku
- 1 sdm air kapur
- Garam secukupnya
- Pewarna secukupnya
Isi:
- ¼ kacang hijau
- 150 gram gula pasir
- 50 cc air
- Garam secukupnya
Cara membuat resep kue Ku (Tepung Ketan):
- Kacang hijau dibersihkan, lalu direndam dengan air panas semalam. Pagi harinya, kupas kulit kacang hijau, sehingga berganti warna menjadi putih
- Kukus kacang hijau sampai matang. Kemudian haluskan
- Jerangkan gula pasir, air garam sampai mendidih. Lalu masukkan kacang hijau yang telah dihaluskan dan aduk sampai kering, sehingga dapat dibentuk
- Campur tepung ketan, tepung beras, air kapur sirih, garam halus, dan sedikit pewarna sesuai selera, lalu diuleni hingga kalis dengan santan
- Siapkan cetakan kue ku yang telah ditaburi tepung beras. Lalu masukkan adonan yang diisi dengan kumbu
- Kalau sudah, siapkan daun pisang untuk alas kue ku
- Kukus sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar