
AYAM CICANE (Samarinda)
Bahan :
- 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
- 1 sendok makan asam jawa
- 3 sendok makan mentega
- 1 sendok teh gula pasir
- 5 siung bawang merah, iris, goring
- 300 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- Kecap manis secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 buah cabai merah kering
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 8 butir kemiri, sangria
- Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan mentega, tumis asam jawa hingga harum baunya. Masukkan bumbu
halus, aduk rata dan masak hingga harum.
2. Tambahkan santan dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan
ayam dan masak hingga bumbu meresap, angkat
3. Oleskan sisa bumbu pada ayam dan bakar hingga kecokelatan dan matang
4. Sajikan ayam dengan kecap manis, perasan air jeruk nipis dan taburan bawang
goreng. Untuk 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar