RESEP KUE LAPIS SAGU
Bahan:
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- ½ sdt garam
- 4 lembar daun pandan
- 350 gram gula pasir
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 300 gram tepung beras
- 150 tepung kanji
- Pewarna merah secukupnya
- Pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat:
- Masak santan, garam, dan daun pandan sampai harum. Masukkan gula pasir dan margarin. Aduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan menjadi hangat.
- Tuang santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung kanji, aduk sampai larut. Bagi adonan menjadi tiga warna.
- Tuang 200 ml adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 5 menit. Tuang 200 ml adonan yang warnanya berbeda. Kukus lagi selama 5 menit. Lakukan berkali-kali sampai adonan habis. Terakhir, kukus kue selama 20 menit. Angkat dan diginkan.
Untuk 4-5 orang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar