RESEP KUE BAKPAO SPESIAL
Bahan biang:
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sdt ragi instant
- 50 gram tang mien
- 1 sdm gula pasir
- 150 ml air
Bahan adonan:
- 25 gr bakpao powder
- 25 gr mentega putih
- 100 gr gula halus
- 250 gr tepung terigu
- 25 gr minyak goreng
Cara Membuat Resep Kue Bakpao Spesial:
- Buat biangnya terlebih dulu. Campur semua bahan adonan biang. Aduk sampai rata. Diamkan selama 1 jam sampai berbuai
- Masukkan ke dalam biang: gula halus dan bakpao powder. Aduk rata. Lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Terakhir masukkan mentega putih dan minyak goreng. Uleni lagi.Setelah kalis tutup dengan lap basah atau plastic selama 10 menit sebelum di bentuk
- Bentuk adonan memanjangseperti lontong. Potong dan timbangsesuai berat yang diinginkan (biasanya sekitar 30 gr). Bulatkan adonan lalu istirahatkan lagi selama 15 menit sambil kembali ditutup lap basah
- AMbil sepotong adonan, pipihkan dengan tangan hingga bentuknya bundar. Dengan rolling pin gilas bagian tepinya saja mulai dari luar ke tengah. Usahakan bentuk tetap bundar namun bagian tengah tetap tebal agar adonan tidak pecah saat bakpao diberi isi. Masukkan bahan isi ke dalamnya. Rapatkan adonan dan kembali bulatkan
- Taruh bakpao diatas selembar kertas roti. Diamkan 1 jam hingga mengembang maksimal. Cirinya kalau ditekan dengan jari maka adonan akan kembali perlahan
- Didihkan air dalam dandang. Kukus bakpao selama 15 menit.
Isi bakpao (tergantung selera):
Kacang hijau:
Bahan:
- 85 gr kacang hijau, rendam 1 jam
- 350 ml air
- 125 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 1/8 sdt tawas hijau (kalau tidak ada bisa ganti merang baker yang dihaluskan dan diayak)
- 750 ml minyak goreng (sebaiknya minyak kacang)
Cara Membuat Resep isi kacang Hijau:
Isi Ayam:
Bahan:
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdt bawang putih, haluskan
- 250 gr daging ayam giling
- 1 sdm daun bawang, potong halus
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 1 sdm kecap asin encer
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat Resep Isi Ayam:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar