RESEP MASAKAN BUBUR KAKAP KECOMBRANG
Bahan:
- 100 gram beras pulen, cuci bersih, tiriskan
- 750 cc air/ kaldu ikan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 300 gram fillet kakap/ kerapu, potong tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1 cm jahe, memarkan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 buah bunga kecombrang, iris halus
- 2 batang kucai, iris halus
Cara membuat resep masakan Bubur kakap Kecombrang:
- Rebus beras, air, daun salam dan serai dengan api sedang sambil aduk sekali â€" sekali hingga beras matang
- Masukkan ikan, kecap, jahe, merica dan garam. Masak hingga bubur mengental
- Taburi irisan bunga kecombrang dan kucai, aduk rata
- Angkat, sajikan panas
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar