RESEP MASAKAN GOHYONG TAHU
- 2 lembar kembang tahu
- 1 buah wortel, serut
- 300 gram tahu putih, haluskan
- 125 gram daging ayam giling
- 150 gram udang, kupas, cincang kasar
- 2 batang kucai, poton halus potong halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- ½ buah bengkuang, potong kotak kecil
- 5 siung bawang putih, haluskan
- ½ sendok teh, lada bubuk
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh bumbu ngohiong
- ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gohyong Tahu:
- Campur tahu goreng ayam, udang, kucai, bengkuang, wortel, bawang putih, lada, garam, gula pasir, bumbu, ngohiong, penyedap rasa, telur, aduk rata.
- Ambil selembar kembang tahu, beri campuran daging, gulung dan ikat. Kukus 15 menit hingga matang.
- Goreng hingga kecoklatan, poong-potong, hidangkan. Untuk 2 porsi.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar