RESEP KUE MARTABAK
Bahan Kulit:
- 1 kg tepung terigu
- 440 cc air
- 3 butir telur ayam
- 20 gram garam
- Minyak goreng secukupnya
- Untuk merendam adonan campur semua bahan, aduk rata hingga kalis, bulatkan adonan, oles dengan minyak goreng, diamkan kurang lebih 10 menit
- Bagi adonan menjadi beberapa bulatan kecil-kecil, lalu rendam dalam minyak selama 2 jam
Bahan Isi:
- 600 gram daging sapi giling
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- ½ sdt merica
- 1 sdm peres bumbu gulai siap pakai
- Daun bawang iris kasar secukupnya
- 10 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu, aduk rata
- Tambahkan daging, aduk-aduk hingga daging kering, beri garam dan gula
- Terakhir masukkan daun bawang dan telur, masak sebentar, angkat, sisihkan
Acar Timun:
- Timun, wortel, bawang merah, potong kotak kecil
- Cabai rawit secukupnya, sebagian potong, sisanya biarkan utuh
- 1 sdt cuka
- 1 ½ sdm gula pasir
- ¼ sdt garam
- Campur dan aduk rata semua bahan di atas
Saus Cuka:
- 1 sdm gula merah yang sudah dicairkan
- 1 sdt cuka
- 1 sdm dark soy sauce
- Aduk rata semua bahan, bisa dicampurkan sedikit air, cicipi rasanya perpaduan antara manis-asam
- Air secukupnya
Penyelesaian:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar