RESEP MASAKAN SAPO BELUT
Bahan:
- 300 gram belut ukuran sedang, potong â€"potong, goreng setengah matang
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, potong dadu
- 3 cm jahe, iris halus
- 100 gram udang ukuran sedang, kupas kulit, sisakan ekornya, sayat punggungnya
- 150 gram wortel, potong serong
- 30 gram jamur shitake, rendam air hangat. Tiriskan iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 200 ml air
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kaldu instan
- ½ sdt merica
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 100 gram kwetiau, rebus lalu tiriskan
Cara membuat resep masakan Sapo Belut:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum, masukkan belut, udang, wortel, jamur shitake, dan daun bawang, Aduk rata
- Tambahkan air, saus tiram, minyak wijen, kaldu, merica dan tepung maizena. Aduk â€" aduk sampai mengental dan matang. Angkat
- Masukkan kwetiau yang telah direbus ke dalam mangkuk, siram dengan kuah sapo, sajikan selagi panas
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:
Posting Komentar