
RESEP MASAKAN SAUT AYAM
Bahan:
- ½ ekor ayam, potong delapan bagian
- 15 cm batang pisang bagian dalam, iris tipis
- 200 ml air
Haluskan:
- 8 buah cabai merah keriting
- 4 cm jahe
- 1½ sdt garam
- ¼ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Bumbu lainnya:
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 1 batang serai, memarkan
- 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
- 4 helai daun jeruk
- 1 lembar daun pandan, potong empat
- 1 butir jeruk nipis, peras airnya
- 1 batang daun bawang, iris 1 cm
Cara membuat resep masakan saut ayam:
- Campur bumbu yang dihaluskan, bumbu lainnya (kecuali daun bawang), ayam, dan batang pisang. Aduk rata.
- Tambahkan air, lalu masak dengan api kecil hingga ayam dan batang pisang empuk
- Masukkan daun bawang, aduk sebentar. Angkat, sajikan
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar