RESEP KUE WAJIK BANDUNG
Bahan:
- 10 butir kelapa tua diparut
- 2 ons beras ketan
- 3 ons gula pasir
- Garam secukupnya
- Pewarna makanan sesuai selera
- Essens secukupnya
Cara membuat resep kue Wajik Bandung:
- Beras ketan direndam, lalu kukus setengah masak tanpa dikaru dahulu
- Kemudian kalau sudah, setengah ketan tersebut diberi air sampai rata supaya ketan tidak keras
- Setelah itu, ketan dikukus lagi sampai matang
- Siapkan wadah. Masukkan kelapa parut, gula pasir, dan garam dicampur dan diuleni sampai keluar santannya
- Siapkan wajan, masukkan kelapa yang telah diuleni dengan bahan â€" bahan tadi, lalu jerangkan
- Kalau sudah, masukkan beberapa tetes pewarna dan essens sesuai selera
- Setelah matang, bungkus dan bentuk dengan kertas minyak, sesuai selera
Untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar