RESEP MASAKAN SAYUR PUTIH GURIH
Bahan:
30 potong jantung ayam
½ buah labu,
½ sendok teh garam
½ sendok teh air jeruk purut
250 gram tetelan, rebus
1000 cc air
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau, potong serong
6 lembar daun jeruk
1 buah tomat, potong-potong
600 cc santan dari 1 butir kelapa
2 sendok teh gula pasir
Bumbu Yang Dihaluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 potong terasi
1 sendok teh ketumbar, sangrai
1 cm kencur
2 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Putih Gurih:
- Lumuri jantung dengan air jeruk purut. Diamkan 35 menit
- Rebus tetelan dengan air dan ½ sendok the garam hingga matang
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan salam, lengkuas, cabai hijau, daun jeruk purut. Aduk-aduk, beri tomat, labu. Aduk rata
- Tambahkan jantung ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan tetelan, air rebusan. Masak hingga mendidih
- Masukkan santan, gula pasir. Masak hingga matang, angkat
- Hidangkan
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:
Posting Komentar