Jumat, 30 November 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN RETASUMAKI


RESEP MASAKAN RETASUMAKI

Bahan:

  1. 1 piring nasi jepang dingin
  2. 6 lembar nori (rumput laut ukuran besar)
  3. 3 lembar daun selada bokor
  4. 2 buah mentimun jepang, belah menjadi empat bagian
  5. 6 buah kani stick (daging kepiting olahan)
  6. 3 butir telur
  7. 6 sdm mayones
  8. 1 sdt venigar (cuka)
  9. 1 sdm air
  10. 1 sdm gula pasir
  11. 3 sdm minyak, untuk membuat dadar

Cara membuat resep masakan retasumaki:

  1. kocok telur, lalu buat dadar menjadi 3 lembar dadar. belah dua. Sisihkan
  2. Campur vinegar, air dan gula pasir, lalu rebus hingga mendidih. Angkat, dinginkan. Campurkan larutan ini dengan nasi, aduk rata
  3. Letakkan nori di atas makisu (rajutan bambu) agar menggulungnya lebih mudah. beri nasi di atas nori hingga seluruh permukaanya tertutup, tekan agar padat
  4. tata daun selada, mentimun jepang, kani stick dan irisan telur dadar, lalu tambahkan mayones. Gulung perlahan dengan sedikit ditekan. Iris retasumaki dengan ukuran sesuai selera sajikan

Untuk 4 orang

Tip: kani stick merupakan olahan dari kepiting yang berbentuk persegi panjang, berwarna oranye dan putih. Bisa dibeli di supermarket bagian Frozen Food


Tidak ada komentar:

Posting Komentar