Rabu, 28 November 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP JAMUR BASO UDANG


RESEP MASAKAN SUP JAMUR BASO UDANG

 

Bahan-bahan:

  1. 4 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
  2. 100 gram jamur enoki
  3. 100 gram jamur merang, belah dua
  4. 15 butir baso udang
  5. 3 siung bawang putih, memarkan
  6. ½ buah bawang bombay, potong panjang
  7. 3 cm jahe, memarkan
  8. 3 sendok makan kecap ikan
  9. ½ sendok teh garam
  10. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  11. 30 gram soun, rendam
  12. 1 batang daun bawang, potong-potong
  13. 1.000 cc air
  14. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  15. 2 sendok teh minyak wijen
  16. Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Jamur Baso Udang:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan baso udang, jamur kuping, jamur merang. Aduk rata.
  2. Masukkan air, kaldu, kecap ikan, garam, penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan jamur enoki, soun, daun bawang, minyak wijen. Aduk rata, angkat.
  4. Hidangkan

Untuk 5 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar