Jumat, 23 November 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN MI KOCOK MEDAN


RESEP MASAKAN MI KOCOK MEDAN

Bahan:

  1. 1 potong dada ayam, tanpa tulang
  2. 250 gram mi basah, rendam air panas, tiriskan
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. 3 cm jahe, iris tipis
  5. 200 gram udang basah, kupas
  6. 1 liter kaldu udang
  7. 4 butir cengkih
  8. ½ butir biji pala
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
  11. 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  12. 200 gram taoge, buang akarnya seduh air panas
  13. 1 tahu cina, potong dadu kecil, goreng setengah matang
  14. 4 buah telur rebus, potong masing-masing
  15. 2 batang daun bawang, iris halus
  16. 2 tangkai seledri, iris kasar
  17. 3 sdm ebi sangrai, haluskan

Pelengkap:

  1. Bawang goreng secukupnya
  2. Kerupuk sagu secukupnya
  3. Sambal cabai rawit

Cara membuat Resep masakan mi Kocok Medan:


  1. Rebus dada ayam sampai matang, tiriskan. Potong-potong dagingnya seukuran dadu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis jahe sampai harum. Masukkan udang, lalu tumis sampai berubah warna. Angkat. Masukkan tumisan ke dalam kaldu udang. Tambahkan cengkih, pala, merica bubuk, bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan. Tuang larutan maizena, aduk sampai mengental. Angkat.
  3. Atur mi, taoge, daging ayam, tahu goreng dan telur rebus dalam mangkuk. Tuang dengan kuah udang. Taburi dengan ebi sangrai, irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Beri kerupuk sagu di atasnya. Sajikan dengan sambal cabai rawit.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar