Kamis, 29 November 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN CUMI BUMBU SZECHUAN


RESEP MASAKAN CUMI BUMBU SZECHUAN Bahan:

  1. 500 gram cumi, potong bulat
  2. 1 bungkus tofu, potong bulat, goreng
  3. 1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
  4. 300 cc air
  5. Minyak goreng secukupnya
  6. 5 siung bawang putih, cincang halus
  7. 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  8. 5 buah cabai kering, haluskan
  9. 1 sendok teh garam
  10. 1 sendok teh gula pasir
  11. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

 Cara Membuat Resep Masakan Cumi Bumbu Szechuan:

  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan cumi  dan cabai yang dihaluskan. Aduk rata, masak hingga cumi kaku
  2. Tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa. Masak hingga mendidih
  3. Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit. Masak hingga mengental
  4. Masukkan tafu, aduk rata, angkat
  5. Hidangkan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar