
RESEP MASAKAN TUMIS PEDA TEPUNG
Bahan :
2 ekor ikan asin peda
2 buah tahu putih, potong-potong 3 x 1 cm
100 gr buncis, potong-potong 3 cm
50 gram tepung terigu
100 ml air
200 ml minyak goreng
Bumbu :
3 siung bawang putih, memarkan
6 buah bawang merah, iris halus
10 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tomat, belah 2, iris serong
1 btg daun bawang, iris serong
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Pada Tepung:
- Bersihkan peda, buang kepala dan durinya, potong-potong sesuai tahu dan buncis, celup dalam adonan tepung terigu, goreng sampai kering kecoklatan. Angkat dan sisihkan
- Goreng tahu sampapi setengah matang, angkat dan sisihkan
- Tumis bawang putih dan bawang merahsampai harum, masukkan buncis, aduk rata. Masukkan cabai merah, tomat, daun bawang, garam dan kecap manis, aduk rata
- Setelah buncis layu, masukkan tahu, aduk rata, masukkan peda goreng, aduk rata, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar