RESEP KUE SIOMAY
Bahan:
Untuk kulitnya, pakai kulit “Dumpling†kalau bisa yang bulat bentuknya, kalau tidak ada, pakai yang kotak bentuknya
Isi:
- Daging ayam, cincang
- Udang (dihancurkan)
- Fish paste (Ikan yang sudah dihancurkan), kalau tidak ada pakai ikan tenggiri
- Daun bawang
- 1 â€" 2 butir telur
- 1 sdm tepung maizena
- Garam, gula dan merica secukupnya
- 2 sdt minyak wijen
Cara membuat resep kue Siomay:
- Campur se mua bahan â€" bahan untuk isi siomay kedalam mangkuk yang besar, kemudian aduk â€" aduk sampai rata dan rasanya pas
- Masukkan sekitar 1 sdm isi siomay kedalam kulitnya, kalau bisa jangan banyak â€" banyak karena isinya akan mengembang setelah dikukus
- Setelah itu siomay dikukus sekitar 15 menit
- Hidangkan hangat â€" hangat dengan bumbu kacang, kecap manis dan saus pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar