RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG TUMIS SAYURAN
Bahan:
300 gram fillet ikan kembung como
Bumbu perendam, aduk rata:
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, parut
- ½ sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
Sayuran Tumis:
- 1 sendok makan minyak sayur
- 10 gram bawang bombai, cincang
- 2 buah jamur shitake, iris kasar
- 100 gram lettuce
- 1 sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Panggang Tumis Sayuran:
- Aduk fillet ikan dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
- Taruh ikan dalam pinggan tahan panas berikut perendamnya.
- Panggang dalam oven panas sambil balik sekali-sekali hingga ikan matang kedua sisinya. Angkat.
- Sayuran tumis: yumis bawang bombai hingga layu.
- Tambahkan lettuce, jamur dan bahan lainnya, aduk rata. Angkat.
- Sajikan ikan panggang dengan sayuran tumis
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar