
RESEP MASAKAN HUTSPOT SAPI WORTEL KENTANG
Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 500 gram kentang bulat, kupas
- 250 gram wortel, potong agak kasar
- 1 siung bawang Bombay, iris kasar
- ½ gelas susu cair
- ¼ sendok teh pala
- ¼ sendok teh lada
- 1 sendok teh garam
- 5 sendok makan mentega
- 1 potong kaldu blok rasa sapi (kalau suka)
Cara Membuat Resep Masakan Hutspot Sapi Wortel Kentang:
- Daging direbus hingga empuk. Setelah daging hampir masak. Masukkan kentang dan wortel. Rebus dan aduk sampai semua hampir matang.
- Tumis bawang Bombay dengan mentega. Masukkan tumisan ini kedalam rebusan daging yang airnya sudah hampir mongering. Tambahkan susu, pala, lada, garam dan kaldu blok.
- Setelah matang dan kuah nyaris mongering sajikan panas-panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar