RESEP MASAKAN SAYUR LODEH SUSU KEDELAI
Bahan:
- 1 lembar makan minyak zaitun
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah, iris melintang
- 1 buah cabai hijau, iris melintang
- 200 gram udang, kupas, sisakan ekor
- 200 cc air + 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- ¼ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- 50 gram biji melinjo
- 25 gram daun melinjo
- 5 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 1 buah labu, potong dadu
- 1 buah terong hijau, potong melintang
- 350 cc susu kedelai
Bumbu Yang di haluskan:
- 3 butir kemiri, sangrai
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Lodeh Susu Kedelai:
- Panaskan minyak zaitun, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, cabai hijau, cabai merah dan udang hingga harum.
- Tuang air kaldu, Tambahkan gula, melinjo. Masak hingga matang.
- Beri daun melinjo, kacang panjang, labu, terung. Tuang susu kedela, lada, ketumbar. Aduk rata. Masak hingga sayur matang, angkat.
- Hidangkan.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:
Posting Komentar