RESEP KUE PUTU LER
Bahan:
- ½ kg tepung ketan yang baru ditumbuk
- ½ sisir pisang raja yang matang dan tua betul
- Gula putih secukupnya
- Kelapa parut
- Garam secukupnya
Cara membuat resep kue Putu Ler:
- Tepung ketan diadoni dengan sedikit air dan bubuhi gula semanisnya sampai adonan menjadi agak lembek
- Sediakan klakat atau langseng, alasi bawahnya dengan daun pisang, lalu taruh adonan di kelakat, ratakan supaya sama tebalnya
- Bersama dengan mengukus adonan ini kita kukus pisang raja di dandang
- Setelah adonan ketan matang, angkat pisangnya, sedang panas â€" panas dikupas, gurat memanjang, lalu buka sehingga bentuk pisang melebar
- Lekas â€" lekas taruh diatas adonan yang panas tadi sedemikian sehingga bagian dalam terletak diatas
- Pisang ditekan â€" tekan supaya melekat betul
- Adonan ketan seluruhnya harus ditutup dengan pisang yang telah digurat dan dilebarkan
- Jika kue ini sudah dingin, dipotong persegi â€" persegi. Dihidangkan dengan kelapa parut yang telah dibumbui garam

Tidak ada komentar:
Posting Komentar