Resep Semur Daging Cabe Hijau
Bahan â€" bahan :
500 gram daging sengkel, potong kotak
3 buah cabe hijau, belah dua memanjang
3 siung bawang putih, cincang halus
6 siung irisan tipis bawang merah
2 cm jahe, memarkan
1 buah tomat yang besar,potong kasar
6 sdm kecap manis
1 sdt lada bubuk
2 lt air
2 sdm minyak (untuk menumis)
garam secukupnya
Cara membuat Resep Semur Daging Cabe Hijau:
1. Tumis bawang putih cincang, bawang merah sampai harum
2. Tambahkan cabe hijau dan tomat, aduk sampai layu
3. Masukan daging, aduk sampai berubah warna
4. Tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata
5. Tuang air sedikit demi sedikit, masak sampai matang dan bumbu meresap
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar