RESEP MASAKAN GULAI BALAK (LAMPUNG)
Bahan:
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 butir kapulaga
- ½ buah pekak
- ¼ butir biji pala
- 5 butir cengkih
- 3 sdt cabai giling
- 1 sdm bumbu gulai siap pakai
- 750 gram daging kambing, potong-potong sedang
- 700 ml santan
Haluskan:
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1½ sdt garam
- Penyedap jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Balak lampung:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkih, cabai giling dan bumbu gulai. Tambahkan bumbu halus, aduk sampai harum dan matang. Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis. Tuang santan, masak sampai daging empuk. Angkat.
Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar:
Posting Komentar