
RESEP KUE PUTU TALAM PISANG
Bahan:
- 300 gram tepung ketan
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 50 gram tepung sagu
- 350 cc santan mendidih
- 6 buah pisang tanduk
- 3 lembar daun pandan
- 1 butir kelapa diparut diberi ½ sdt garam dan daun pandan
- Daun pisang
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat resep kue Putu Talam Pisang:
- Tepung ketan, tepung sagu, dan garam dicampur menjadi satu
- Masak santan dan daun pandan. Jika sudah mendidih, masukkan vanili
- Tuangkan santan ke dalam campuran tepung, sedikit demi sedikit sambil diaduk
- Tuang adonan k dalam loyang bulat â€" bulat kecil yang telah dilapisi dain pisang dan diolesi minyak
- Taruhlah potongan pisang bulat â€" bulat diatasnya. Kemudian kukus selama ½ jam
- Sajikan bersama taburan kelapa parut
Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:
Posting Komentar