RESEP MASAKAN CABE HIJAU UDANG PETAI
Bahan:
- 100 gram cabe hijau besar potong bulat
- 250 gram udang, kupas, sisihkan ekornya
- 2 papan petai, kupas, belah 2
- 1 buah tomat sayur, potong-potong
- 500 ml santan kental
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 siung bawang merah,iris
- 3 sdm kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- ½ sdt garam
- Minyak goreng
Cara membuat resep masakan cabe hijau udang petai:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hngga harum
- Masukkan udang masak hingga beruba warna
- Masukkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan petai, aduk rata
- Tuang santan, tambahkan garam, kecap manis dan tomat. Masak sambil diaduk â€" aduk hingga mendidih, Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar