
RESEP MASAKAN KEMBUNG BALADO
Bahan:
4 ekor ikan kembung ukuran sedang, bersihkan, great kedua isi badannya
2 buah jeruk nipis, ambil sarinya
1 sdm garam
½ sdt kunyit halus
MInyak goreng secukupnya
2 buah tomat merah, rebus, hancurkan
Garam dan gula secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
10 buah cabai merah
5 buah cabai merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Resep Masakan Kembung Balado:
- Lumuri ikan dengan sebagian sisi jeruk nipis, biarkan 10 menit, cuci bersih dan tiriskan. Lumuri ikan kembali dengan sisa sari jeruk nipis, garam dan kunyit halus. Biarkan meresap ± 20 menit. Goreng ikan dalam minyak panas hingga kuning dan kering, angkat, tiriskan
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat, aduk-aduk. Beri garam dan gula secukupnya. Masukkan ikan, aduk-aduk hingga tercampur, angkat
- HIdangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar