RESEP MASAKAN KAILAN CAH AYAM PEDAS
Bahan:
- 250 gram kailan, potong-potong
- 200 gram ayam fillet, potong-potong
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah bawang Bombay, potong bulat
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sendok makan minyak wijen
- ½ sendok the lada bubuk
- ¼ sendok the garam
- ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok tomat kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan saus tiram
- 200 cc air
- 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 3 sendok makan air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kailan Cah Ayam Pedas:
- Tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe, cabai keriting dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan ayam, tambahkan kailan
- Beri saus tiram, saus tomat, saus sambal, lada, penyedap rasa, garam, kecap manis. Tambahkan air, tuang larutan maizena. Masak hingga matang
- Angkat, hidangkan
Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:
Posting Komentar