
RESEP MASAKAN PINDANG KUDUS (JAWA TENGAH)
Bahan:
- 500 gram daging lamur, rebus
- 2 liter air kaldu dari rebusan daging
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1½ sdm gula merah, sisir
- 2 sdm garam
- 1 sdt air asam jawa
- 350 ml santan dari ½ butir kelapa
- 25 gram daun melinjo
Haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah kluwak, rebus, ambil isinya
- ½ sdt terasi matang
- 1½ sdt ketumbar, sangrai
Cara Membuat Resep Masakan Pindang Kudus (Jawa Tengah):
- Rebus daging bersama kaldunya sampai mendidih. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tumisan ke dalam rebusan daging. Tambahkan ula merah, garam dan asam sampai mendidih. Masak santan dan daun melinjo sampai mendidih. Angkat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar